Historia de una casa... y sus intrépidos habitantes.
miércoles, 2 de diciembre de 2009
Algunas fotos nuevas de La Puerta del Sol
Detallitos de la Casa rural, el rinconcito, arriba, que me he adjudicado para trabajar con mi ordenador y recibir los clientes. De momento tengo 8 el día 5! La cafetería la abriré a mitad de la próxima semana... uy, qué nervios...
Somos Joaquín y Carme, pareja desde hace 28 años, los dos en la cincuentena de nuestra vida. En 2007 compramos "La Sierpita" una finca de 11.250 metros cuadrados o lo que es lo mismo una hectárea y mil doscientos cincuenta metros cuadrados, en el Pago de la Sierpe en Arcos de la Frontera.
La finca tenía una casa grande dividida en dos viviendas, una vivienda principal y un apartamento anexo, más pequeño, que la antigua propietaria alquilaba a sus conocidos. Tenía a demás un gran campo sin cultivar, un huerto con 200 naranjos con pozo de agua de mina que abastecía la casa y los cultivos, un jardín entre muros con una piscina, un gran espacio en la entrada de la casa sin ajardinar y dos patios sombreados uno interior y otro exterior.
Las malas hierbas, los caracoles, los insectos y un gran descuido imperaba en todas partes, incluidas las dos casas que necesitaban una urgente reforma. Pero el lugar nos enamoró y superando dificultades y miedos decidimos liarnos la manta a la cabeza y convertir aquel lugar en un hogar más que agradable y ponernos mano a la obra con nuestras propias manos.
Hemos trabajando de albañiles, pintores, electricistas, agricultores, jardineros y poco a poco dando forma a La Sierpita que en unos pocos años será un vergel y una preciosidad de casa, tanto la nuestra como el pequeño apartamento que alquilamos a visitantes.
La vida nos ha cambiado, vivimos inmersos en un trabajo constante pero alejado del mundo agobiante, con mil proyectos en mente, con ganas renovadas de vivir intensamente. Y hemos aprendido a no tener miedo al futuro ni a los proyectos nuevos, porque aquello que se emprende con amor, confianza y trabajo, con tenacidad y paciencia, sin duda, culmina con éxito.
Donde muere el Guadalquivir
-
Un paseo por la desembocadura del Guadalquivir a bordo del Real Fernando.
Ver Donde muere el Guadalquivir en un mapa más grande
O Ator intencional_02
-
Tem sido uma verdadeira aventura este registo dos atores e do processo
criativo que envolve as artes e os ofícios do espetáculo.
10 trucos para vender en Instagram en 2019
-
10 trucos para vender en Instagram en 2019 Con el paso de los años, vender
en Instagram se convierte en una faceta algo compleja para aquellos que no
est...
Mitología de las aceras
-
(…) Entonces un tornado de esperanzas fecundó el plácido asfalto, y alumbró
baches y hierbas, robles, sauces, parachoques, impaciencias, atascos y
premuras...
Recileaks IV: Bolso de papel trenzado
-
*CASO:* Bolso de papel trenzado
*DESCRIPCIÓN:* La impresión de este bolso juega un gran papel
*MATERIALES:* Forro adhesivo transparente, papel
*PROCEDIM...
Ecodomus Arquitectos en Solar Decathlon.
-
Ecodomus Arquitectos estuvo en la edición de Solar Decathlon celebrada en
la Casa de Campo de Madrid estudiando los diferentes prototipos de los
países que...
-
Trobada Estatal de Monedes Socials i Complementàries Del 12 al 15 de juliol
es celebra a Vilanova i la Geltrú (Barcelona) la Trobada Estatal de Monedes
Soc...
Puntos Limpios para Materiales Recuperables
-
Existen determinadas instalaciones donde se reciben los residuos domésticos
(materiales recuperables), previamente seleccionados. Éstas, localizadas
estr...
Cycling and climbing trip this summer in Europe
-
I still havent decided where I will cycle this year, but I will have few
months of free time, starting somewhere from May.
Inspired by similar ideas in t...
New website for WWOOF SPAIN by tomorrow!!
-
Today we are switching to the new website, by tomorrow you will be able to
access the new website and apply as a New WWOOFER or Host. Until tomorrow
this...
los pies en el cielo
-
Aunque las solerías de La Casa Grande son bonitas, antiguas y bien
cuidadas, vestir los suelos es importante.
En algunos casos, como el de la suite, la q...
Horario de invierno-primavera 2019-2020
-
Hola, nos cambian la hora y nos adaptamos, el horario a partir de ahora
será:
Martes y sábado por la mañana de 11 a 13'30 h.
Martes, miércoles y jueves por...
NENDO DANGOS PARA JEREZ
-
*EL DÍA DE 28 DE ENERO, A LAS 11:00 DE LA MAÑANA, EN LA PLAZA DE LA
ESTACIÓN DE TRENES DE JEREZ DE LA FRONTERA, VAMOS A REUNIRNOS A ELABORAR
NENDO ...
Nuevo blog de cocineros de Terra Madre
-
Queridos amigos cocineros, os comunicamos que nos hemos mudado al nuevo
blog de la web de Slow Food España. Esta es nuestra dirección:
http://cocineros.slow...
-
çà fleurit...
la cardamine amère emplit certains espaces humides...
l'araignée crabe misumena est à l'affût sur la consoude...
(stellaire et pâqueret...
Sis coses que tú pots fer per ajudar els ocells
-
Què podem fer, en el nostre dia a dia, per ajudar als ocells? The Cornell
Lab of Ornithology i l'equip que ha filmat el documental "The Messenger",
recopil...
Weave in the Winter, Weed in the Summer
-
Part of the cycle of my life here on the farm is the switching from summer
work on the farm to winter work in the studio. I weave in the winter, I
weed ...
-
Discover the Music of the (Garden) Spheres
Remodeling, decorating, and more ∨
Consider a versatile murphy bed when looking for a guest bed frame, find
the...
Seed Starting, my favorite time of year!
-
Excitement builds, as it is my favorite time of year! Seed Starting!!!!
Starting seeds to me means a new start and great possibilities! I do love
growing ...
Autumn Blooms
-
According to the local weather reporters, we have some much colder weather
coming next week, so today's sunny 70's were appreciated that much more.
The u...
-
*Tokyo (CNN)* -- A farmer's farewell, etched in white chalk, is echoing
menacingly through Japan's agricultural sector.
"Wish there was no nuclear power p...
Anticipating the Tomatoes
-
Here on the farm all we can think about are tomatoes. OK maybe that's not
entirely true; we also think a lot about weeds, the weather, and where
exactly to...
Signing Off
-
Fresh pears in late fall from the kitchen orchard
Arugula from the garden
Roasting vegetables -- one of my favorite preparations
I won't address this l...
Fragmentos brevísimos
-
No es muy joven y desde luego no es mayor. Se oye su voz del todo
intempestiva muy cerca de mí, unos taburetes más allá. La música está alta,
el bar bast...
No hay comentarios:
Publicar un comentario